注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春田的个人主页

至诚于心 感悟人生点滴

 
 
 

日志

 
 

气候变暖究竟会带给我们什么(1)  

2010-01-05 09:08:19|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家们研究发现,1993年以来,全球的海平面平均每年上升3毫米,而且这一趋势还在不断加剧。海平面的上升对人类来说是一个危险的信号,它不仅影响到那些在海边居住的人们的生活。随着海平面的上升,它会从地球上吸收更多的热量,冰川也在随之融化,是否有什么办法可以阻止海平面上升这一趋势呢?

来自美国航空航天局喷气动力实验室的海洋学家琼斯·威尔士(音)称,“导致全球海平面上升的原因有两个。一是由于海水温度上升,二是河流注入海洋的水流量增多。全世界没有一个单独的海洋监测系统可以准确的判断出海平面上升的原因,但把不同的监测系统综合起来就可以得出正确的结论。”

在研究海平面上升方面主要有三大全球监测系统。一是卫星监测系统,它可以精确测量出海平面的高度,科学家们利用它绘制了精确的全球海平面图,并且跟踪其中的变化情况。第二个是“格雷斯”系统。这一系统可以准确测量出地球个任何一个地方的降雨量,它对于监测海平面变化主要起两个方面的作用,一是监测冰川的变化情况,二是监测整个海洋的水量情况。

第三个主要的系统就是数以万计的海洋探测装置,它们可以准确探测出海洋表面及深水的温度变化情况。

科学家们介绍称,自1993年以来,海平面涨幅的一半都是由于海洋的热膨胀造成的,而另一半则是由于冰川融化造成的。地球物理学家李路恩(音)博士称,“在过去的40年里,海洋由于吸收大气中的热量使其温度上升了约27度,这也是造成海平面上升的最主要的原因。”

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017