注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春田的个人主页

至诚于心 感悟人生点滴

 
 
 

日志

 
 

当奶粉遇上三聚氰胺  

2010-02-02 10:06:01|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        奶粉因其营养丰富,冲调方便,一直是无乳或少乳妈妈喂养婴幼儿的选择,但在三鹿事件之后,人们对奶粉(特别是幼儿奶粉)普遍存在一种不信任感,总是担心买到有毒奶粉,最担心的还是孩子的健康。因关系到千家万户的幸福,国家相关部门对有毒奶粉展开了大规模的清查工作,逮捕了一批犯罪分子并对相关企业进行了严厉惩罚,人们也渐渐对奶粉市场重拾信心,开始重新选购国产奶粉。但是好景不长,正当人们对08年的毒奶粉事件还未完全忘掉时,陕西、上海的奶粉生产企业又曝出了毒奶粉新闻,虽然当地政府及时采取了控制措施,但这无疑又让消费者的心理蒙上了一层阴影,恐怕妈妈在为孩子选择奶粉时不得不慎之又慎。

        什么时候我们消费者才能买到放心奶粉?这不得不让人打一个大大的问号。

        明知三聚氰胺有毒,对幼儿泌尿系统会造成结石,但不法商家还是会冒巨大的风险往产品里添加,无疑是利益在驱使。为了赚钱,不怕万人唾骂,更置法律和良心于脑后,真是令人不齿。我们一直强调食品安全而且政府也一直在做,但还是会有漏洞出现,这不得不让我们反思执法部门的监管力度和执法方法。如何更有效的构筑起食品安全网,让老百姓买上放心食品,是我们政府要考虑的重要问题,但愿类似三聚氰胺的毒奶粉事件今后在中国境内不再上演。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017