注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春田的个人主页

至诚于心 感悟人生点滴

 
 
 

日志

 
 

人工光合作用—美国的能源保障  

2010-03-18 10:07:42|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当全世界都在为日益枯竭的能源而感到忧心忡忡时,美国却公布了一个振奋人心的消息,就是美国人已研制出人工光合作用技术。大家都知道,植物靠光合作用贮备能量物质,以供自身生长需要,即绿色植物吸收二氧化碳,放出氧气,植物不仅提供了异养生物所需的氧气,而且还为它们提供了食物,可以说,没有植物的光合作用,动物界便无法生存下去。动物们由于不具备这项本领,只好到处抢夺食物,把食草动物残暴的杀死,进而享受饕餮大餐。自打人类出现在地球上,便开始了对消耗性资源的掠夺包括石油、天然气、矿产以及水资源等。但这些东西都有耗尽之时,假如没有了石油,世界将会变得无法运转,汽车抛锚、飞机无法起飞、工业设备停止转动,那将是一件多么恐怖的事情。谁也不希望这一天的到来,但这一天迟早会来到,除非你人类在石油枯竭之前找出替代能源。

人类在寻找新能源的路上已探索了很长时间,像风能、潮汐能、地热能等,但这些能源均受地域和空间的限制,推广和应用受到很大限制。呼声甚高的生物能因其成本制约,也仅是雾里看花,雷声大雨点小,无法与传统能源相抗衡。就在人类山穷水尽之时,美国的科学家给了一份完美的答案,即在水中加入一种特殊的催化剂,使水受阳光照射,水便神奇的分解为氢气和氧气,一瓶纯净水产生的能量约相当于30KWh,可供美国家庭一天的用电。这真是一项伟大的技术,若能工业化应用,将给人类带来莫大福祉,因为水才是真正的情节能源。到那时,人类便可以摆脱对传统能源的依赖,使地球变得更加干净和美丽,也更加适合人类居住。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017