注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春田的个人主页

至诚于心 感悟人生点滴

 
 
 

日志

 
 

低碳生活,从居家开始  

2010-04-30 08:54:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了阻止地球变暖的步伐,低碳主张逐渐进入人们的视野,更有些人已开始身体力行。其实保护环境,人人有责,普通人比较容易做到的便是尽量少的排放二氧化碳,因为地球变暖,二氧化碳有着不可推卸的责任。那么,我们该如何做呢?且看我的家庭生活主张。

        一、做饭方式。人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,饭是每个家庭每天都离不了的,用什么做饭能更少的排放二氧化碳,就看你的选择了。最好的方式是用电磁炉,因为它通过电加热,既卫生又环保,极好的符合了低碳生活的主张。

        二、出行方式。除非有必要,尽量少开私家车,因为汽车排放的尾气不仅有一氧化碳,还有铅等对人体有害的物质,对城市空气威害极大。上班尽量搭乘公交车,购物骑自行车,若路途不是很远的话(五公里以内),完全可以步行前往,既环保又锻炼身体,何乐而不为呢?

        三、取暖或乘凉方式。冬天北方大多有暖气,空调完全可以不开;而南方没有暖气,若碰到特别冷的天也应避免开空调,你可以多运动或多穿几件衣服,空调吹多了对身体反而有害。夏天普遍气温高,若不是极热天气,也没必要开空调,吹下风扇就行,心静自然凉。

        四、保存食物方式。蔬菜、肉制品还是现买现吃的好,既营养又新鲜,没必要用冰箱贮存,因为现在物流非常发达。而东西在冰箱存放久了,也容易滋生细菌,反而对身体不利。

        家庭是社会的细胞,只要我们能采纳上述生活主张,便可以为降低二氧化碳排放量尽上自己的一份薄力,为地球环保做出自己的贡献。生活不是攀比,而是有滋有味。

 

 

  评论这张
 
阅读(1267)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017