注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春田的个人主页

至诚于心 感悟人生点滴

 
 
 

日志

 
 

中国房地产业已是强弩之末  

2010-05-12 09:21:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       伴随着地产调控政策的一系列猛药,如今的中国房地产虽不是风声鹤唳,却也是强弩之末,其强劲发展的势头得到了有效遏制,就像射出去的箭,虽表面风光,但已是外强中干,没什么太大作为了。

       各大城市的楼市成交量骤降,各地多处现退房潮,说明中国人(有钱者)的嗅觉还是灵敏的,闻到了国家调控政策的火药味,大多数人已不敢拿着脑袋往枪口上撞,赶紧从楼市热中退出来,以防资金被套。当然也有那么一部分人敢于和政府死磕,逆市而为,还把大把的钱投入楼市,因为他们看到的是中国巨大的楼市需求,只要我手里有货就不怕你不买。其实,有这种想法的人不亚于赌徒,上海的楼市新政将这部分人的美梦彻底打破,对持有多套房产的人将在其保有环节征税,也就是说只要你有房,不管你是开发商还是炒房客还是大富翁,都对你征税没商量。税率8%,大家可以算一算,这个数字的敏感性,一套100万的房子,一年的税就是8万,真够猛的。若上海试水成功,全国推广也是为日不远了。因为地产热是全国性的,并非一线城市。

        开发商再捂盘惜售,恐怕要倒霉透顶了。房地产市场热说明国人需求旺盛,这是好事,但有时好事多磨,并不能健康有序发展,而今的房地产就是一个怪胎,再不调控恐怕要出乱子。这次的调控,中国政府看来是下了决心的,但愿这种决心能坚持一贯性,让过热的经济缓和缓和,别再透支了。房地产歇歇火没有什么不好的。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017