注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春田的个人主页

至诚于心 感悟人生点滴

 
 
 

日志

 
 

灾难频发下该如何生存  

2010-08-13 09:57:06|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010,注定是一个多灾多难的年份,就拿我国来说,1-3月份是席卷北方的严寒,北方人从来没有觉得这么冷过,许多树木的幼枝经不住冰冻的考验,纷纷枯死,严寒也导致了北方蔬菜价格的上扬,各地暴雪造成了或大或小的灾难,人们在经受寒冷时,还要顾及自身安全,有时自救显得至关重要。

灾难频发下该如何生存 - 春田 - 春田的个人主页

        进入春天,我国西南地区又发生了大面积的干旱,许多地方土地干裂,庄稼颗粒无收,甚至人畜饮水都特别困难。西南,降雨那么充沛的地区还会大旱,气候真的有些异常。而这次大旱也直接导致了糖价的上扬,进而是食品价格的上扬。

灾难频发下该如何生存 - 春田 - 春田的个人主页

         2010年六月,各地相继爆发了高温天气,就连东北地区也热到了摄氏36°,可想天气有多热。

灾难频发下该如何生存 - 春田 - 春田的个人主页
        进入七、八月份,随着雨季的到来,我国各地相继发生了不同程度的汛情,特别是长江沿岸,洪灾更是频发。今年的雨好像特别多,总也下不完,八月份,山东、东北等地也遭受了暴雨的洗礼。
灾难频发下该如何生存 - 春田 - 春田的个人主页
 
灾难频发下该如何生存 - 春田 - 春田的个人主页
        面对各种突如其来的灾难(地震、局部暴雨、泥石流、地陷等),人们是否有足够的心理准备?看到房屋被毁、庄稼被淹,相信每个人的心里都不会好受,但灾难无情,该面对的还是要面对。今年整个地球都不安稳,北半球热浪滚滚,南半球冰天雪地,好像地球真的是在发怒。这也警醒人们不要再为了发展经济而肆意破坏原本平衡的生态环境,否则,自然会给予无情的惩罚。人们应该有居安思危的意识,不要因为和平年代生活太平就把危险抛诸脑后,还是要考虑如何才能更好的生存,更好的创造财富。把大量金钱投资不动产的人们也许应该警醒了,假如有一天灾难突然降临,你还会拥有什么?你拥有的只是残垣断壁和满目疮痍。古人说,“手中有粮,心中不慌”,任何时候,吃饱穿暖才是最重要的,拥有黄金万两不如手握馒头一筐(灾难时)。

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017