注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春田的个人主页

至诚于心 感悟人生点滴

 
 
 

日志

 
 

人为何痛苦  

2011-11-30 09:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人所以痛苦,在于一生都在追求错误的东西。金钱、名望、地位、美食看似能给人带来一时或一段内心上的快乐,其实这些都是虚妄的东西,对人反而没有任何真正的帮助。

        金钱是好东西,有了它,人可以想买一切可买的东西,如房子、汽车、奢侈品等,甚至官职和美色,但是一旦人被拜金主义所控制,那么整个社会风气便会下降,人际关系冷漠,大家彼此漠不关心,甚至连做好事都要考虑再三,生怕被人诬陷,有嘴说不清。一个人只认钱,他的末日也就不远了,看看那些贪官就知道了,处心积虑一辈子,晚节不保,给家人和社会造成极坏的影响。钱能助人,也能杀人。

        名望和地位在一定程度上是相辅相成的,但有地位并不代表就一定有名望,过分追求,往往得不偿失。

        美食,究竟什么是美食,应因人而异,并没有一个统一的标准。但大鱼大肉吃多了,必定给身体带来负面影响,这已被医学所证明。癌症频发,正是肉吃得多的缘故。粗茶淡饭更养人,老祖宗的话没错。

        人生本无常,何须烦恼来。生老病死乃大自然之规律,任何人都不可抗拒,放松心态,乐观向上,乃积极人生。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017